365体育有几个网站啊
沪皖简讯

长三角城市群发出“互联网+”合作发展宣言

   “互联网+”将成为长三角地区经济社会创新发展的重要驱动力量。在25日召开的长三角城市经济协调会第十六次市长联席会议上,长三角城市群发出“‘互联网+’长三角城市合作与发展”共同宣言,目标直指区域内“互联网+”新经济形态的初步形成。

  据了解,长三角城市群已初步商定“互联网+”的协同发展路径。未来将以创新、开放和包容的“互联网+”思维进行改革创新,打造区域内“互联网+”产业融合新模式和“大众创业、万众创新”的生态环境,实现长三角区域经济提质增效和转型升级,形成对全国的产业辐射带动能力。

  此次长三角城市群发出的共同宣言,确立了“互联网+”协同发展的目标:力争到2018年,基本实现互联网与长三角区域内经济社会各领域的深度融合,基本形成有利于互联网创新的宽松制度环境;力争到2025年,长三角各城市网络化、服务化、协同化的“互联网+”产业生态体系基本完善,区域内“互联网+”新经济形态初步形成。

  据介绍,长三角城市“互联网+”协同发展的重点行动计划已确定。在“互联网+”基础设施建设方面,将推进互联网在长三角各城市运行和管理中的应用,加强城市间公共安全、排水防涝、消防、交通、污水和垃圾处理等基础设施的数字化、互联网化改造,提高互联互通和应急处置能力。同时,推进“互联网+”产业园区合作,共享园区发展信息,发布园区合作指数;建立完善长三角新型城镇化、品牌合作、旅游、会展、健康服务业和创意经济合作等领域的大数据库建设;形成“互联网+”一体化公共服务保障体系,推行长三角区域内通信资费、医保结算等方面的互联网应用。

  相关专家认为,打造长三角城市“互联网+”运营环境,应加大“互联网+”的支撑保障力度,形成支撑区域内各类互联网企业发展的创新政策体系,合力打造长三角工业云制造资源共享平台、产业电商平台;优化“互联网+”市场发展环境,构建“互联网+”融合标准体系,强化“互联网+”信息安全保障,共同落实风险评估、等级保护、安全测评、应急管理等监管制度和相关国家标准,强化区域内“互联网+”关键领域重要信息系统的安全保障。